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Elevenn
[03/04/2011 21:37:29] kthar atreide:

Crème d'amande

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Re: Crème d'amande

Message  Mørrgan le Mar 22 Nov - 19:25

Mørrgan a écrit:*Ingredients:
-Beurrre = 100gr
-Sucre semoule = 100gr
-Oeuf = 100gr (2oeufs)
-Farine = 10gr
-Rhume = 5% soit 10gr

*Phases techniques :
Il faut préparer le matériel et préparer , peser et mesurer les matières 1ère .


*Crèmage :
Travailler le beurre en pommade plutôt ferme , ajouter le sucre dans le même récipient puis mélanger avec un fouet .


*Emulation :
Casser les oeufs dans un autre récipient et le battre en dorure .
Incorporer les oeufs petit à petit avec le beurre et le sucre avec un fouet ou une raclette sans cesser de travailler .
La masse doit montrer petit à petit , gagner du volume

*La poudre d'amande :
Incorporer la poudre d'amande et la farine en une fois , bien mélanger jusqu'a que la crème d'amande soit mi liquide mi solide .

*Aromatisation :
Incorporer le rhum soucement et arrêter au bout de 2-3min de battage .

*Stockage :
Incorporer la crème d'amande dans un gros récipient bien gratter , filmer et dater (si pour d'ici plusieur jours ) sinon laisser 1h dans le froid a +3 C° .
Incorporer la crème d'amande sur la pate et bien étaler sur la tarte .

A conserver : 4 à 5 jours au froid

Ps : Dans n'importe quelle tarte ne jamais coller les fruits sur le rebords de la tarte .


Bonne appétit !!!!
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Mørrgan
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